新闻动态 公司新闻

公司新闻> 行业新闻> 视频中心>

新恒汇电子股份有限公司:迈向全球IC领军企业 为产业发展贡献“芯”力量

发布于2021-01-31 00:45:06    文章来源:本站

大众网·海报新闻记者 徐丹青 实习记者 周栩瑞 通讯员 宗晓艳 淄博报道

新恒汇电子股份有限公司总经理朱林接受记者采访

5G快速发展,万物互联将逐步实现。电子信息产业作为“四强”产业,为淄博市经济发展提供更多新的可能。新恒汇电子股份有限公司(以下简称“新恒汇”)作为淄博市电子信息产业的龙头企业,正在向实现百亿规模的跨越式发展目标,打造成集设计、制造、封测、服务于一体的现代化、信息化、国际化的全球IC领军企业。

势头正劲“准独角兽”跃出发展新高度

新恒汇是全球唯一的集柔性引线框架生产、安全芯片封装、晶圆减薄划片与测试为一体的集成电路企业,是中国首家IC卡封装框架生产企业,国内唯一的智能卡与信息安全封装解决方案提供商,国内集成电路(卡)封装框架国家标准制订单位。目前,新恒汇柔性引线框架产能居全球第二位,已经成为中电华大、紫光国微、三星电子等国内外知名安全芯片设计厂商的重要合作伙伴。安全芯片封装产能15亿颗/年,位居国内第二。

在2020年10月18日召开的淄博新经济发展大会上,新恒汇被列为淄博市“准独角兽企业”,新恒汇不仅跑出了速度,同时又拥有敏锐的嗅觉,能快速响应市场变化。在淄博市大力扶持电子信息产业的大背景下,新恒汇正全力推进自主研发的高精度蚀刻金属引线框架项目建设,产品彻底打破国外垄断、填补国内空白,为企业链补链、跻身国际市场提供了有力科技支撑。

借风而上 做集成电路封装材料领域的引领者

“我们的目标是在未来5至10年里发展成世界一流企业”,新恒汇电子股份有限公司总经理朱林坚定地说出企业目标。

在新恒汇的布局中,将高精度蚀刻金属引线框架项目分三期建设,总投资7亿元,一期年产1000万条引线框架,二期年产3000万条引线框架,三期达产后可年产1亿条引线框架,占全球市场10%。这不仅让新恒汇把握住集成电路封装中必须的关键材料,更助推新恒汇产品打破国际垄断,走向市场顶端。

不断提高企业核心竞争力,新恒汇着力开发新产品和新技术,新建的1000多平米的研发中心,从国内外吸引电化学、材料、设备、自动化、软件、集成电路等方面的专业人才。新恒汇的高精度蚀刻金属引线框架项目完全自主研发,创新开发的嵌入式SIMeSIM封装技术,在2019年中标了中国移动物联网公司的嵌入式eSIM封装服务的合同,将成为新恒汇进入物联网安全领域的新起点。

对标一流 引领淄博电子信息产业沿链聚合

从“跟随发展、人有我追”向“人无我有,人有我精”,新恒汇正不断向着高端芯片自主可控的方向奔跑。“这次出台的新政策非常振奋人心,非常地气也符合企业的需求”,朱林对新恒汇未来的高速成长充满了信心。

作为人才密集型产业其中一员的新恒汇更加注重人才的培养,“新政策不仅能为企业招揽更多人次,更重要的是把人才留住,为淄博电子信息产业的发展,留住人,用好人。”在采访时,朱林为记者一一梳理新政策中有助于企业发展的地方,“这次新政策为我们打开了一个新思路,企业也可以结合自己的产品和市场,在当地举办有一定专业性的展会和论坛。这样不仅能提高新恒汇在行业里的知名度,也可以提升淄博市的知名度。”

目前,淄博高新区高度重视电子信息产业的发展,重点培育和引进电子信息类企业,“我们现在就能感受到产业链协同发展带来的聚集效应,相信在新政策实施以后,随着淄博市电子信息企业的发展壮大,聚集效应将会更加明显”,朱林告诉记者。

展望未来,新恒汇将以业务与资本双轮驱动,整合国内外产业资源,以发展为主题、创新为动力,致力于国际最先进信息技术产品的制造与服务,引领行业技术发展方向。在新恒汇的带动下,将不断推动淄博电子信息产业向着产业链、价值链高端延伸。